Меню Закрыть

Инвалидная коляска не приговор

В прошлом году проект в области социального предпринимательства Everland совместно с оператором связи “Билайн” запустил онлайн-платформу для поиска работы адаптированную под нужды людей с ограниченными способностями. Сервис позволяет даже тем, кому требуется инвалидная коляска, купить и пройти курс повышения квалификации или предложить свои услуги предпринимателям и другим представителям малого бизнеса.

Данный проект помогает людям с ограниченными возможностями взглянуть на жизнь под другим углом и понять: инвалидная коляска не помешает им оставаться востребованными специалистами в своей сфере

Интернет-проект призван решить проблему трудоустройства людей с физическими ограничениями, развить их навыки делового общения или оказать помощь в освоении новых профессий, например,таких как тестировщик сайтов, автор текстов, дизайнер, веб-разработчик. 

В процессе соискательства на должность в Everland человек с ограниченными возможностями проходит короткие тесты и собеседование, по результатам которых ему подбирают вакансию или предлагают развить определенные навыки. Объем и время работы можно регулировать по самочувствию и потребностям. Средний заработок анонсирован создателями сервиса в районе 22 тысяч рублей. Финансовые поступления должны привести к повышению качества жизни, возможности заказать инвалидная коляска или другое оборудование для комфортного передвижения, оплатить услуги реабилитолога и постепенно вернуться к социальной жизни.

Итоги первого года работы платформы впечатляют. Шесть сотен пользователей из России и стран СНГ воспользовались проектом и больше половины из них получили предложение о работе или, на данный момент, проходят обучение на сервисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *