Меню Закрыть

Медицинский облучатель рециркулятор воздуха

Эффективное средство для борьбы с распространением вирусов и инфекций в замкнутом пространстве. Прибор помогает отфильтровать воздух без увеличения содержания озона, а значит может работать в квартирах и общественных помещениях без вреда для здоровья людей. Наличие кожуха позволяет исключить вред для незащищенных глаз. Именно поэтому выбирая средство очищения воздуха лучше купить рециркулятор облучатель, чем кварцевую лампу. 

Медицинский облучатель рециркулятор воздуха в детской.

Как выбрать?

Первым этапом требуется изучить характеристики прибора и соотнести с вашими потребностями.

Наличие крепления или подставки

Техника может крепиться к стене, может устанавливаться на пол и обеспечивать очистку помещения на постоянной основе или фиксироваться на конструкцию с колесиками перемещаться по комнатам. Если вы планируете обеззараживать кабинет или группу в детском саду, то заказать медицинский облучатель проще с креплением. Экономия места станет приятным бонусом. 

Уровень мощности и энергопотребления

Исходите посещаемости помещения и его площади. Элемент для обеззараживания квартиры можно выбрать с одной лампой и минимальной мощностью. В лечебное учреждение или тренажерный зал больше подойдут варианты типа “Армед 2-115П”

Срок эксплуатации ламп

По средним показателям УФ-элементы служат около 8000 часов фактически без потери эффективности. Выбирая световой элемент советуем обратить внимание на сертифицированную по ГОСТу продукцию. Дополнительно можно фиксировать время работы или при ознакомлении с ассортиментом выбрать модели со встроенным счетчиком часов эксплуатации. 

Цена

На здоровье экономить не рекомендуется особенно в сезоны простуд и разгула вирусных инфекций. Тем не менее, стоимость рециркулятора воздуха может зависеть от дополнений, например, наличия пульта управления или сенсорного дисплея на модели. Не переплачивайте за лишние функции и сосредоточьтесь на важных показателях. 

Рекомендации по установке

Место, где планируется организовать работу прибора имеет индивидуальные особенности и их нужно учитывать при размещении обеззараживателя:

  • Система вентиляции и направление воздушных потоков. Наличие рядом вытяжки и схожих конструкций может сокращать полезный эффект. Очищенный воздух будет просто утекать из помещения при неправильной установке.
  • Расположение мебели. Прямой обдув посетителей может вызывать чувство дискомфорта, поэтому на диван в зоне ожидания аппарат направлять не следует. Направление стоит отрегулировать с помощью подвижной решетки.
  • Отсутствие чрезмерного проветривания. Любой магазин медицинских облучателей подтвердит, что изделие не производит избытка озона и дополнительная вентиляция не требуется.
Медицинский облучатель рециркулятор воздуха в гостиной.

Правила безопасного использования

В исправном состоянии кожух аппарата защищает пользователей от воздействия УФ-излучения, а само устройство является безопасным для людей. Однако, соблюдать технику безопасности все равно необходимо:

  1. Не пользуйтесь изделием, если есть подозрения о его неисправности или наличии дефектов.
  2. Не снимайте кожух во время работы рециркулятора предварительно не защитив глаза специальными очками.
  3. В случае повреждения колбы прибора необходимо протереть трещину раствором с марганцем и обратиться в магазин или на сайт, где вы купили рециркулятор воздуха.
  4. Не используйте прибор с УФ-лампами с истекшим сроком годности. Такие изделия неэффективны и могут выйти из строя в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *