Меню Закрыть

Пружинные ортопедические матрасы

Ортопедический пружинный матрас поддерживает тело человека в физиологически правильном положении. Независимые пружины автоматически адаптируются под локальное давление на участки поверхности постельной принадлежности. Использование ортопедического матраса позволяет минимизировать «эффект гамака», который приводит к неестественному искривлению позвоночника.

Если вы страдаете заболеваниями опорно-двигательного аппарата, то перед покупкой ортопедического изделия нужно посоветоваться с врачом. Оптимальная высота пружинного матраса составляет 15-20 см. Постельные принадлежности нужно подбирать с учетом роста, веса и индивидуальных анатомических особенностей покупателя. Ширина матраса должна составлять не менее 80 см.

Для определения длины нужно прибавить 10 сантиметров к показателю роста. При наличии финансовой возможности следует брать матрас с запасом по площади. Предпочтение следует отдавать изделиям с независимыми пружинными блоками и натуральными наполнителями (латекс, кокосовая койра и пр.), имеющими среднюю жесткость.

Большая часть ортопедических изделий рассчитано на массу до 90 кг. Если ваш вес превышает этот показатель, то следует приобретать специальные усиленные модели. Несоответствие веса и эксплуатационных характеристик изделия приведет к ухудшению ортопедических свойств и уменьшению срока годности матраса. Для семейных пар подойдут матрасы с двойными пружинами, которые обеспечивают правильное положение тел обоих партнеров.

Перед покупкой ортопедического пружинного матраса изучите параметры жесткости и адаптивности изделия. Полежите на матрасе некоторое время и прислушайтесь к собственным ощущениям. Вы не должны испытывать дискомфорт. Если лежать на матрасе неприятно, то следует подобрать другую модель. Вмести с ортопедическим изделием следует приобрести сменный наматрасник, который можно стирать в машинке. Чехол должен иметь антистатическую и антибактериальную пропитку.

Приобретенный матрас нужно периодически проветривать и очищать от загрязнений. Обильно смачивать изделие не нужно. Избыток влаги приведет к появлению неприятного запаха и образованию плесени. Для равномерного распределения нагрузки и продления срока службы изделия нужно менять его положение раз в полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *