Меню Закрыть

Слуховой аппарат помогает бороться с депрессией

По статистическим данным портала sluh.online среди лиц старше 65 от разных форм тугоухости страдает каждый третий. Ситуация с годами лишь ухудшается, люди игнорируют проблему и лишь 16 процентов пациентов следуют рекомендации купить слуховой аппарат. Меж тем, отрицание дефекта может быть опасно для здоровья.

Исследования опубликованные Science World Report установили связь между отсутствием лечения тугоухости и развитием деменции у лиц преклонного возраста. Основа проблемы в невозможности организма адаптироваться к ухудшениям и получать информацию с помощью зрительных или тактильных ощущений.

Тугоухость ведет к развитию депрессии, снижению внимания и ухудшению памяти.  Пожилые люди становятся раздражительны, с неохотой вступают в разговоры с близкими, стараются сократить пребывание в общественных местах из-за трудностей с восприятием информации. Социальная изоляция и постоянное чувство тревоги из -за слуховой депривации увеличивают риск возникновения деменции.

Выводы сделанные в ходе исследований являются поводом заблаговременно озаботиться состоянием слуха. Своевременное лечение инфекций среднего и внутреннего уха и контроль у отоларинголога важны в любом возрасте. Если проблема уже возникла, то стоит задуматься о приобретении специальной техники. Слуховой аппарат стоит не так много, чтобы отказывать себе в полноценной жизни.

Слуховой аппарат изменит Вашу жизнь в лучшую сторону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *