Меню Закрыть

Антисептическое средство может быть опасным

Использование антисептиков с метанолом увеличивает риск развития тяжелых заболеваний и может привести к смерти, сообщает интернет-издание Лента.ру со ссылкой на экспертов FDA (США). Основой для предостережения стало растущее число отравлений людей, которые использовали антисептическое средство для рук, в состав которых входит метанол.

Внимательно изучайте состав, когда приобретаете антисептическое средство

Ряд образцов с этанолом (этиловый спирт) оказался положительным на наличие метанола.Токсичное вещество отравляющее человеческий организм при контакте со слизистыми оболочками или кожей. Может вызывать сильные головные боли, двоение в глазах, дезориентацию, судороги. В тяжелых случаях приводит к потере зрения, коме и смерти. Специалисты FDA также отмечают повышенную опасность дезинфицирующих средств с метанолом для детей. Неосторожное обращение может привести к проглатыванию большого объема жидкости или попаданию в глаза.

Не стоит покупать дезинфицирующие препараты сомнительного производства или с нарушением целостности упаковки. Приобретайте антисептическое средство для рук на сайте медицинских компаний или в аптеках. Тем, кто желает дополнительно обезопасить себя от инфекций, врачи рекомендуют мыть руки с мылом в теплой воде после посещения мест общего пользования и при возвращении домой. Минимальное время для очистки рук 20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *