Меню Закрыть

Как выбрать и купить ортопедическую подушку

Какую купить ортопедическую подушку?

Изделия различаются по высоте, степени жесткости, внешнему покрытию, материалу набивки  и наличию коррекционной функции.  Решив купить ортопедическую подушку для сна стоит ориентироваться на состояние шейных позвонков, учитывать рост и комплекцию пользователя, а также определиться с комфортной позой для сна.

Вы можете купить ортопедическую подушку и оценить, насколько изменится качество Вашего сна.

Определяемся с размером ортопедической подушки

Взрослому человеку средней комплекции рекомендуется выбирать изделия 60 на 40 см, лицам крупного телосложения присмотреться к вариантам большего размера, например, 50 на 70 сантиметров. Правильное положение тела достигается когда на возвышении покоится только голова и шея, но не плечи. Слишком крупный экземпляр может стать причиной дискомфорта и помешать полноценному отдыху.

Подбираем высоту

Правильное положение позвоночника обеспечивается именно подбором нужной высоты.

Как выбрать?

  • чем мягче матрас, тем меньше должен быть  подголовник;
  • размещение головы и тела на одном уровне;
  • при крупном телосложении рекомендуется выбирать изделия повыше;
  • экземпляр с двумя валиками может вызывать дискомфорт, если прежде вы спали в неправильном положении (к изделию придется привыкать около 7 дней);

Учитывайте любимую позу для сна при подборе высоты. Если предпочитаете спать на спине, то стоит купить  низкую ортопедическую подушку (6-10 см). Для комфортного положения на боку стоит ориентироваться на ширину плеча, этот параметр должен равняться высоте подголовника. Почивать на животе специалисты не советуют из-за давления на внутренние органы и неправильного изгиба позвоночника. Уснуть в других положениях не получается? Обратите внимание на плоские варианты около 6 сантиметров и эффектом памяти.

Степень жесткости

При подборе необходимо уточнить не только стоимость ортопедической подушки, но и степень жесткости. Параметр должен сочетаться с вашей позой во время сна.  Для правильного положения шеи на боку лучше выбирать жесткие изделия. Если спать предпочитаете на животе, то стоит присмотреться к мягким вариантам для уменьшения мышечного напряжения и болей в области шеи.

Комфортный сон на спине и отсутствие болей в пояснице в этом положении обеспечит вариант средней жесткости. Рекомендуем ознакомиться и с надувными подголовниками, которые позволяют регулировать жесткость с помощью разной степени накачки.

Общие сведения о материалах

Для изготовления ортопедических товаров используются натуральные и синтетические волокна. Первый вариант считается экологически чистым, но сложным в уходе. Второй прост в уходе и дольше сохраняет эстетичный внешний вид.

Материал с “эффектом памяти”

Также, можем порекомендовать вам купить ортопедическую подушку с эффектом памяти.

Принимает форму под давлением головы и медленно восстанавливается после прекращения воздействия. Изготавливается из обработанного по новой технологии пенополиуретана и отличается эластичностью, высокой плотностью и долгим сроком службы. Особенно рекомендован любителям спать на животе, а также в качестве профилактики сколиоза и лордоза.

 Цена ортопедической подушки с эффектом памяти будет выше обычной, зато пользователям обещают здоровый цвет лица, отсутствие синяков под глазами и стабильный сон. Эффект достигается за счет снижения нагрузки на плечевой пояс и нормализации мозгового кровообращения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *