Меню Закрыть

Слуховой аппарат: советы по настройке и эксплуатации

Определившись с типом устройства нужно быть готовым к первому периоду адаптации. При тугоухости первый опыт эксплуатации редко бывает приятным, но не спешите отказываться идеи купить слуховой аппарат. Просто соблюдайте простые рекомендации врача (Федоровой Л.) по настройке и эксплуатации в первый месяц. 

Слуховой аппарат

Период адаптации

  1. Дайте себе время привыкнуть к новым звукам.Первое время нужно использовать технику максимум несколько часов в сутки и строго в домашней обстановке или под контролем специалиста. 
  2.  Выполняйте простые упражнения. Сосредотачивайтесь на звуке собственного голоса, старайтесь различать естественные шумы, читать вслух. На второй неделе можно начинать выходить с устройством на улицу и даже слушать музыку. 

Советы специалистов по настройке

Процесс подбора параметров зависит от типа СУ. Цифровые модели настраивают сурдологи или магазин слуховых аппаратов с помощью компьютерных программ и другого специализированного оборудования. Аналоговые приборы можно регулировать в домашних условиях после получения консультации и наличии инструкции. В обоих случаях подстройка под параметры пользователя осуществляется дважды: при покупке или спустя 28-30 дней после начала эксплуатации. 

Важно!

При появлении свиста и других посторонних звуков, механическом звучании голосов или невозможности различать речь в тихом помещении, а также при появлении устойчивого дискомфорта требуется обратиться к сурдологу или в сервисный центр фирмы производителя. Применение неисправного аппарата может повлечь ухудшение слуха. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *