Меню Закрыть

Стельки-супинаторы. Помощник при плохом самочувствии

Более половины россиян страдают от плоскостопия и многие не спешат обращаться к ортопеду. Меж тем, среди последствий не только скованность движений или быстрая утомляемость в процессе ходьбы, но и ухудшение общего самочувствия, возникновение болевых ощущений.  По результатам последних исследований  даже головных болей можно избежать, если вовремя купить стельки-супинаторы.

Стельки-супинаторы. Ортопедические стельки.

По мере развития плоскостопия, все сильнее нагружаются верхние отделы. Перегружается позвоночник, колени и  икроножные мышцы. От избыточной нагрузки возникают спазмы и боли, ухудшается мозговое кровоснабжение. Результатом становятся систематические мигрени. Проблемы голеностопного отдела вызывают не только дискомфорт, но и микросотрясение мозга при каждом шаге.  Как следствие, состояние общей разбитости, боли в голове и в шейном отделе позвоночника. Постепенное формирование остехондроза и других патологий позвоночника, угроза защемления нервов. 

Опасно злоупотреблять обезболивающими препаратами при болях в ногах, особенно если здоровье ног можно приобрести по цене стелек-супинаторов. Проблем можно и вовсе избежать, если своевременно обратиться к ортопеду или подиатру (специалист по стопам). Повод для беспокойства –  появление следующих симптомов: тяжесть в ногах даже после минимальной физической нагрузки, любые визуальные изменения от расширения до смещения щиколотки, деформация внутренней и внешней поверхности стопы.

В числе общих рекомендаций для здоровья стоп врачи называют выполнение физических упражнений, правильный подбор обуви и заказ ортопедических стелек при первых признаках плоскостопия. Самодиагностикой заниматься не стоит, лучше доверить постановку диагноза специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *