Меню Закрыть

Защитные маски: определен самый эффективный тип

По результатам тестов Политехнического университета штата Виргиния был установлен самый эффективный тип маски для защиты от вирусов – сообщает TheBestLifeOnline. Серия экспериментов проводилась с использованием 11 средств индивидуальной защиты. В список подопытных вошли нестандартные варианты: щитки для лица и изделия с использованием кофейных фильтров и ткани от футболок.

Защитные маски: определен самый эффективный тип

Лучшие результаты продемонстрировали трехслойные изделия. Изготовить в домашних условиях подобный вариант сложно проще купить защитные маски в аптеке.

Ключевыми характеристиками лучшего изделия стало наличие фильтрующей подкладки и эластичного материала внешних слоев, плотно прилегающий к лицу. Именно такая конструкция, по мнению ученых, обеспечивает эффективную задержку жидкости зараженной вирусом. Синтетическая внешняя оболочка медленно впитывает влагу, фильтр удерживает до 90 процентов микроскопических капель. Тканевые варианты значительно уступают в эффективности, да и цена защитной маски явно ниже затрат на изготовление самодельного барьера от вирусов.

Схожий эксперимент публиковался в сентябрьском номере журнала ScienceAdvances. Опыт ученых из Университета Дьюка проводился на 14 типах защитных изделий. Максимальный уровень защиты от выделений также продемонстрировали трехслойные медицинские товары. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *